Официальные документы

Протокол №2

2-го Пленума Комитета

Камчатского краевого отделения КПРФ

г. Петропавловск-Камчатский                                        04 ноября 2014года

ПОВЕСКА ДНЯ:

О работе партийной организации края по взаимодействию с представителями трудовых коллективов, отраслевыми профсоюзами и общественными организациями в свете решений VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ.

Организационные вопросы.

СЛУШАЛИ 1: Доклад первого секретаря Комитета Камчатского краевого отделения КПРФ М.В. Смагина «О работе партийной организации края по взаимодействию с представителями трудовых коллективов, отраслевыми профсоюзами и общественными организациями в свете решений VI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ».

ВЫСТУПИЛИ:

1. Ер ми л и н а Я.Ю. - При поддержке Бюро крайкома создано новое общественное формирование - Координационный Совет общественных организаций Камчатского края, куда вошли руководители 11-ти общественных организаций. Его работа направлена на усиление борьбы за интересы различных категорий граждан.
  2. Кутовая И.А. - Участие партийной организации в довыборах в Думы Вилючинского городского округа показало, что нужно укреплять связи с трудовыми коллективами и общественными организациями. Партийная организация намерена заняться ростом численности партийных рядов для расширения своего влияния среди населения.
  3. Быков В.В. - ситуация в городе ухудшается. Нам нужно использовать протестное настроение населения для привлечения граждан на свою сторону. Даже члены «ЕР» пытаются выказывать своё нетерпение к собственной партии. Но люди, к сожалению, боятся вступать в ряды КПРФ из-за преследования и возможной потере работы.
  4. Жданова В.Ф. - Очень хорошо, что партийная организация и лично М.В. Смагин приняли самое непосредственное участие в создании ООО «Дети войны». Свою работу эта общественная организация будет строить в направлении защиты интересов этой категории граждан и всемерно поддерживать усилия КПРФ в принятии Закона «О детях войны».
  5. Поперенко Е.Н. - Рассмотрено и направлено в соответствующие Органы множество обращений граждан. Все депутаты-коммунисты должны заниматься этой работой и более активно использовать депутатские рычаги.
  6. Вашошкин С.А.- Активно проводится работа по подготовке к встрече 70-летия победы, проводим уличные мероприятия, готовим листовки, ведётся работа по приёму в партию.
  7. Семёнов В.Ф. - Основная работа ведётся с населением, трудовых коллективов нет Есть возможность влиять на ситуацию через КМНС.

СЛУШАЛИ 2: Предложение первого секретаря Комитета Камчатского краевого отделения КПРФ Смагина М.В. о введении должности секретаря Бюро Комитета по вопросам укрепления взаимодействия с трудовыми коллективами и общественными организациями.