Новости СМИ

« Назад

На Камчатке чиновник отделался условным сроком за присвоение 10,7 млн при строительстве детского оздоровительного центра 24.05.2017 04:58

Прокуратура не смогла обжаловать слишком мягкий приговор бывшему директору краевого казенного предприятия «Единая дирекция по строительству» Юрию Фетисову, который присвоил более 10,7 миллиона рублей при строительстве детского оздоровительного центра в Паратунке.

Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор первой инстанции бывшему генеральному директору казенного предприятия Камчатского края «Единая дирекция по строительству», сообщили сегодня РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ по Камчатскому краю. Он признан виновным в присвоении денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК России), предназначавшихся для строительства детского оздоровительного центра. Преступление было выявлено Управлением ФСБ России по Камчатскому краю во взаимодействии с прокуратурой Камчатского края.

«Как установлено в ходе следствия, проводившегося УФСБ России по Камчатскому краю, генеральный директор КП КК «Единая дирекция по строительству», используя служебное положение, присвоил денежные средства предприятия в сумме свыше 10,7 миллионов рублей. Средства предназначались для строительства и реконструкции помещений КГОУ «Камчатский детский оздоровительно-образовательный центр» в районе села Паратунка в рамках долгосрочной краевой целевой программы «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи в Камчатском крае на 2012 – 2015 годы», - рассказали в УФСБ. В ведомстве отметили, что в ходе расследования обвиняемый полностью возместил причиненный ущерб.

Ранее приговором Петропавловск-Камчатского городского суда бывшему генеральному директору КП КК «Единая дирекция по строительству» назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года условно с испытательным сроком 5 лет и штрафа в размере 500 тысяч рублей. Прокуратура Камчатского края обжаловала приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. Государственный обвинитель просил назначить наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей.

Между тем, санкции ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере) предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

«Однако Камчатский краевой суд оставил без изменения приговор суда первой инстанции»,- говорят в ФСБ.

По сведениям РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», данное казенное предприятие под руководством господина Фетисова вело строительство многих крупных объектов в регионе. В частности, строило так называемую «золотую» школу в селе Эссо, монтировало подъемник на горнолыжной базе «Гора Морозная», укладывало асфальт на биатлонном комплексе и др. Есть мнение, что именно через это предприятие без проведения торгов были реализованы многие проекты губернатора Владимира Илюхина. В частности, как ранее сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», Министерство земельных и имущественных отношений Камчатского края в 2014 году предоставило субсидии 258 миллионов рублей казенному предприятию Камчатского края «Единая дирекция по строительству» на строительство закрытой загородной резиденции «Сыпучка».


Подробно: https://kamchatinfo.com/news/crimes/detail/20012/