Новости СМИ

« Назад

ПРЕДСТАВИТЕЛЬ «КАМЧАТСКЭНЕРГО» СРАВНИЛА ЧИНОВНИКА МЭРИИ С ПЛАЧУЩИМ ШКОЛЬНИКОМ 22.02.2017 04:08

Пресс-секретарь ПАО «Камчатскэнерго» прокомментировала объяснения чиновника мэрии, почему в районах города нет уличного освещения. По её словам, вина лежит на подразделении администрации города.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в районах Моховой, Северо-Востока, Сероглазки и Горизонта в Петропавловске-Камчатском «Камчатскэнерго» обесточило линии наружного освещения. Директор управления дорожного хозяйства мэрии города Александр Здановский объяснил отключение тем, что «Энергосбыт» не предоставил в адрес управления документы, необходимые для заключения контракта. Кроме того, оформление договора задержала некорректная работа сайта госзакупок. Чиновник отметил, что управление пыталось договориться с энергетиками, даже отправляло письма с гарантиями оплаты, но поставщики отказались включать освещение.

Сегодня на своей странице в социальной сети пресс-секретарь ПАО «Камчатскэнерго» Елена Симаева прокомментировала заявления чиновника.

«Печально, когда наделенный властью и полномочиями начальник целого управления, отвечающего за дорожную инфраструктуру, изображает школьника, разбившего окно в кабинете математики. Стоя перед учительницей, размазывая по щекам слезы и сопли, пытается прикрыть свою вину, обвиняя всех вокруг в собственном проступке.

- Мне не дали документы… - Не работал сайт…. - Интернет пропал…», – написала пресс-секретарь.

По её словам, все необходимые документы филиал «Камчатскэнерго» «Энергосбыт» предоставил в МКУ «Управление дорожного хозяйства» с перечнем всех городских объектов еще 10 января 2017 года.

«Видимо, специалистам данного ведомства не хватило полутора месяцев, чтобы ознакомиться с вверенными линиями наружного освещения, и разместить конкурсную документацию на электронной площадке», – пишет Симаева.

Пресс-секретарь добивала, что причина отключения – долг в три миллиона рублей, который за два месяца смогло накопить управление дорожного хозяйства.

- Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20170221/45922.html#sthash.Igey51Uv.dpuf