ЦК КПРФ

« Назад

Н.В. Коломейцев: Если бы Центробанк и Минфин занялись оздоровлением экономики, то такие ненужные законы Дума бы не рассматривала 23.03.2017 23:19

Выступление заместителя Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе, первого заместителя Председателя Комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Н.В. Коломейцева на пленарном заседании Государственной Думы 22 марта 2017 года по вопросам «О проекте федерального закона №100894-7 «О внесении изменения в статью 23 Федерального закона «Об оружии» (в части изменения вида оплаты за предоставляемые государственные услуги) и «О проекте федерального закона №101253-7 «О внесении изменений в статью 33333 Налогового кодекса Российской Федерации» (в части установления размера государственной пошлины в сфере оборота оружия).

Пресс-служба Н.В. Коломейцева 

- Уважаемые коллеги!

Интересный подход демонстрирует наш Минфин. Я вам рекомендую провести простые арифметические действия и сразу изобличить уважаемого Илью Вячеславовича (И.В. Трунин, официальный представитель Правительства Российской Федерации, заместитель Министра финансов РФ - ред.). В стране около 7 миллионов охотников, и еще значительная часть населения имеет охотничьи ружья. Умножьте, минимальная ставка будет 2 тысячи. Это уже, как минимум, 14 миллиардов, а никак не 2 миллиарда! А еще все остальные: промысловиков 300 тысяч и так далее. Получается, что Минфин желает возложить дополнительную функцию по наполнению бюджета на людей, которые получают релаксацию, потому что охотников же ещё пока никто не отменил. Мы с вами подкорректировали, ужесточили законы об охоте и других вещах.

Второе, считаю, что Федеральная служба войск национальной гвардии не должна заниматься лицензированием, у неё же совсем другая задача. Здесь в Госдуме докладывали о целях и задачах создаваемой Росгвардии, и совершенно не было разговоров о лицензировании. Зачем Росгвардии, которая чисто силовая структура, предназначенная для защиты основ государственного строя от террористов и прочих, заниматься коррупционноёмкими вопросами. Мы же с вами понимаем, что любая выдача лицензий и разрешений в сфере оборота оружия - это всегда способ подхода к решению шкурных вопросов.

Поэтому фракция КПРФ считает, что не может поддерживать этот законопроект. Зачем нужно Росгвардии этим заниматься? Тогда давайте МВД упраздним! Не надо менять функции органов так, по чьему-то желанию.

Третье. Давайте мы будем по такой же логике Минфина индексировать пенсии и социальные выплаты. А то, когда надо было индексировать социальные выплаты, в Думу пришли и нам говорят: нет, больше 4 процентов индексации нельзя. А здесь сразу в 200 раз, интересный подход! Илья Вячеславович, я что-то не понимаю: вы или в силу молодости, или вас кто-то неправильно надоумил так индексировать взимание пошлин?

Я думаю, что должна быть методика, и первое, что всегда напрашивается для индексации - это индексация по инфляции! Сколько было, столько стало. Другое дело, если мы хотим охотников упразднить и оружие забрать, тогда примите закон о запрете охоты в стране и изъятии всего оружия. Хотя опыт и история подсказывают, что никогда в жизни такие меры, которые опять же порождают Минфин и Центробанк, не компенсировали нерешенность экономических проблем.

Поэтому если Центробанк и Минфин занялись бы оздоровлением экономики, то многих ненужных законов не надо было и принимать. Фракция не может поддерживать такие законы.

https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/163562.html