ЦК КПРФ

« Назад

Владимир Кашин: «Будем беречь, как зеницу ока, единство партии» 15.11.2016 21:38

Выступление заместителя Председателя ЦК КПРФ, Председателя комитета Государственной Думы ФС РФ по аграрным вопросам, академика РАН Владимира Кашина на Пленуме Московского областного отделения КПРФ:

- Уважаемые товарищи! Центральный Комитет КПРФ подвел итоги выборной кампании в Российской Федерации, состоявшейся 18 сентября 2016 года. Большинство секретарей райкомов и горкомов Московского областного комитета КПРФ были приглашены на пленум и семинар. Подробно и в деталях были сделаны выводы по большинству регионов.

Первое, что звучит сегодня в выступлениях – это то, что выборы 2016 года были грязные, нечестные и не выражающие истинное волеизъявление народа. Этот вывод – главный, он прописан в решениях ЦК КПРФ. Он достаточно жесткий, и оценивает абсолютно правильно выборную кампанию 2016 года, как федеральную, так и региональную.

Мы с вами начали эту кампанию как никогда вовремя. Первые штабы проводились в ноябре 2015 года. Календарь тиражом 300 тысяч экземпляров с абсолютным большинством наших кандидатов в декабре 2015 года был получен нашими избирателями. Этот календарь был удачным шагом избирательной кампании 2016 года. Уже тогда каждому местному штабу оказывалась поддержка. А после Нового года мы увеличили и тиражи газеты «Подмосковная Правда», и выпуск наглядной агитации, которые позволяет закон РФ о выборах.

КПРФ всегда считала, что кадры решают все. Эти слова Иосифа Виссарионовича Сталина знает каждый из нас. Голод на кадры существует в КПРФ и у партии власти тоже. Все депутаты Московской областной Думы с первого дня знали, что они идут кандидатами в одномандатные округа. Нам нужно было 25 человек. Не каждый районный комитет предложил своего кандидата, который способен работать в трудовых коллективах, на улице, на рынках, на площадях. Конечно, не все кандидаты появились сразу, но в основном большинство из них были те, кто был избран в прошлый созыв Московской областной Думы.

Сегодня идут разговоры о том, что Центральный Комитет партии поздно определил ряд кандидатов в Государственную Думу ФС РФ. Но сроки выдвижения и регистрации кандидатов в Государственную Думу ФС РФ определяются законом РФ о выборах, и только после этого Съезд КПРФ выдвигает того или иного кандидата на выборы. Это известно всем. Против воли ни один кандидат не был направлен ни в один из округов, всегда учитывается мнение каждого, а решение принимается коллегиально.

Самым главным вопросом остается, что делать нам в новых условиях. Сегодня ряд выступающих называет абсолютно правильные вещи. Конечно, должно быть сочетание парламентской и внепарламентской работы. Это даст серьезный, положительный результат. Эти два направления должны работать равно, иначе ничего не получится.

У нас более 650 муниципальных депутатов. Если бы у каждого из них был десяток помощников, то это уже было бы 6,5 тысяч. Так же и у каждого рядового коммуниста было бы хотя бы по 5 сподвижников к нашим 8 тысячам. Во время этой выборной кампании я был во многих регионах. По 30 встреч провел в том же Ставрополье, Воронеже и других городах и областях. На всех предприятиях нас пускали, везде встречи проходили под овации. В том же Ступино на оборонном предприятии нашу программу приняли под аплодисменты.

Самая главная наша внутренняя проблема в том, что нас пока мало. Во многих деревнях и поселениях у нас нет партийных организаторов. Мы все еще не можем увеличить количество членов партии. А нужно увеличение до 15-20 тысяч и больше. Съезд ЦК КПРФ принял решение к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции решить эту задачу. Мы неплохо поработали на Юбилеи В.И. Ленина и И.В. Сталина по приему в партию. Сейчас, конечно, идет прием в партию, но нужен не просто прием, а прорыв! Нам нужна победа не в одном каком-то городе, а во всей Московской области. Нужно делать все для того, чтобы хватало и людских и материальных ресурсов в каждом районе Подмосковья. Да, у сильного кандидата и шансов на победу больше, но это при условии, что он проводит по 300-400 встреч. А если боятся проводить встречи, никакие деньги не спасут. Люди должны видеть и знать своего кандидата.

Мы с первого дня избирательной кампании на штабе говорили, что нашу программу и газету нужно нести в каждый дом и семью. Нужно, чтобы это работало не виртуально. Это должен быть тот же старший по подъезду, который не продался. Здесь нужно работать. Если мы сейчас не сделаем то, о чем давно уже говорим, если каждый вокруг себя не создаст эти ячейки, мы не сможем противостоять партии власти.

Да, сейчас ситуация изменилась, все больше либеральные силы диктуют свои условия. И как только КПРФ стала вставать на ноги, партия власти стала использовать все поршни, чтобы ситуация развернулась в другую сторону. Появился снова Кудрин и много других людей. Нам говорят, что сейчас идет политика соглашательства, но вы все слышали выступление Геннадия Андреевича Зюганова у Президента РФ, шла прямая трансляция. В чем же там была политика соглашательства? Вы слышали мое выступление. Я был во многих районах, докладывал программу КПРФ.

Мы давно уже говорим о позерстве и фантазии партии власти об удвоении молока. Ведь с каждым годом все больше идет вырезания поголовья скота, сокращается и производство молочной продукции. А все, что связано с поколением детей войны, с лишением льгот подмосковных пенсионеров на бесплатный проезд в общественном транспорте города Москвы? Мы об этом жестко говорим. А попытка в Серпухове без решения районного совета отдать жителей пятитысячного поселка в Калужскую область. Разве это не волюнтаризм? И только КПРФ противостоит этому. Не стоит забывать о том, что люди нас поймут и услышат только тогда, когда увидят, что мы с народом и за народ! Может быть, поэтому народ и не пошел сегодня голосовать на выборах, что мы до него не достучались, что мы далеки от него. Вот здесь нам нужно еще более активно работать, и не только во время выборной кампании. Я убежден, что эта работа будет продолжаться.

От имени ЦК КПРФ хочу еще раз сказать, что нам нужно заниматься не самопиаром, а работать. К итогам этих выборов мы будем возвращаться еще не на одном пленуме и конференции, а иначе, какая тогда мы партия. Мы будем устранять те недостатки, которые есть и были во время выборной кампании 2016 года и наращивать наши успехи.

Я хочу поблагодарить всех наших кандидатов в депутаты разных уровней и порадоваться за нашу Барвиху. Решение нового нашего совета должны опубликовать на первой странице областной газеты «Подмосковная Правда», что сельский Совет Барвихи принял решение из 14 пунктов. Никого не забыли: ни детей войны, ни многодетных матерей, ни чернобыльцев. Все здесь есть, и выплаты ежемесячные от 2-3 тысяч рублей и прочее. Вот это ответ сегодняшней действующей власти, которая все не может себе набить карман и не находит денег ветеранам и пенсионерам. Мы должны все это сегодня использовать, бороться за партийный Совет города Звенигород. А тот, кто говорит о соглашательстве, пусть посмотрит в зеркало. Руководство партии обязано, встречаясь с властью, отстаивать наши позиции, поддерживая созидание. Других встреч нет! А самое главное - хочу это особенно подчеркнуть, у нас есть мощная программа, каким создать бюджет развития. Сейчас как раз идет принятие бюджета и в Московской области, и в стране. Я вчера защищал аграрный бюджет страны, как Председатель комитета Государственной Думы ФС РФ. На нашу многострадальную деревню, где живет 40 миллионов граждан страны, выделяют всего 1,26% Федерального бюджета. А в Советском Союзе меньше 15% не выделяли. К примеру, на разрушенную инфраструктуру села, допустим, в здравоохранении, где уничтожены все ФАПы, выделяют всего 130 миллионов рублей. А на разрушенную систему дошкольного и школьного образования выделяют всего около 300 миллионов рублей. Это полное издевательство. Недавно в газете «Правда» была моя статья - «Нищета – дитя капитализма», там мы в каждой строчке написали, как пришла действующая власть к этой пирровой победе. Политика действующей власти завела страну в тупик. Нет ни ВВП, ни доходной части бюджета. Поэтому из-за страха и переписываются властью протоколы выборов. Реально 30% избирателей в Московской области пришло на выборы. 7% вбросили, а это 27% дополнительно. Отнимите от 43%, чего они получили, и, что тогда было у нас.

Нам нужно убирать недоверие друг к другу, не унывать, а дружно браться за дело. Находясь у власти, мы должны делать все для того, чтобы развернуть ситуацию. Мы все сделаем, чтобы сохранить все ставки, которые Центральный Комитет партии давал Московской области. 38 ставок ЦК КПРФ сохраняет. Окажем помощь в финансировании газет и других направлений, широко отметим 75-летие Победы под Москвой. Наградим нашими медалями ветеранов, молодежь, всех кто отличился. Обеспечим хорошую динамику в работе по всей партийной вертикали. Будем беречь, как зеницу ока, единство партии и освобождаться от провокаторов разного толка.

Уважаемые друзья, у нас Московская областная организация является сплоченной и сильной, а другого варианта попросту не может быть. Да, мы сегодня ранены серьезно, но не смертельно. Этот бой на выборах мы не выиграли, но и не проиграли. Все еще впереди – битва за нашу Великую Родину, за наш трудовой народ, за нашу историю, за жизнь вчерашнюю, сегодняшнюю и будущую. Хочу пожелать всем нам уверенности и напора в решении насущных задач нашей областной организации, нашего трудового Подмосковья. Спасибо!»

https://kprf.ru/party-live/cknews/160200.html