ЦК КПРФ

« Назад

И поборы не помогают 03.08.2016 00:59

Какие колоссальные денежные средства в нашей стране собираются с водителей, якобы на обустройство дорог, уму непостижимо. Но дороги, построенные еще десятилетия назад, продолжают разрушаться и находятся, мягко говоря, в неприглядном состоянии, хотя многие из них стали теперь платными, но от этого их качество нисколько не улучшается. 

«В чем причина?» – спросите вы. Да в том, что к власти пришли жадные до наживы либеральные мошенники. Это они к уже имеющимся поборам с водителей присовокупили еще один, изобретенный ими, – под названием «Платон». И приходится платить, а куда денешься, если имеешь машину – ехать-то надо. А если начнешь правоту доказывать, то тебе же дороже обойдется, окажешься там, где, как говорят на Руси, Макар телят не пас. 
Хитро как-то в «новой» России устроено: любые слова о необходимости избавления от коррупции подпадают под статью о призывах к свержению режима. Уже вроде бы готовится закон об ответственности за дискредитацию власти. Ничего себе придумали: сами же своими действиями давно себя дискредитировали, а ответственность за критику должен нести простой народ. Такая вот она, «демократия» по-российски. 
Разве способствуют авторитету власти появившиеся миллионы официальных нищих и безработных, а также пустые, ничем не подкрепленные обещания? Да нет, конечно! Где их обещанные двадцать пять миллионов высокотехнологичных рабочих мест, где результаты Майских указов, где обещания заморозить тарифы ЖКХ, где, наконец, хорошие дороги? Ну и о какой же народной любви после всего этого можно говорить? Ведь последствия от невыполненных обещаний испытывает на себе прежде всего простой народ.
По сообщениям средств массовой информации, ежедневно в стране происходит до 400 ДТП с пострадавшими, и половине из них способствуют неудовлетворительные условия дорожного полотна. По словам первого заместителя главы Генеральной прокуратуры РФ Александра Буксмана, прошедшее полугодие отмечено чередой печальных событий на дорогах, произошедших по вине пьяных водителей, неисправного общественного транспорта, а также «в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного хозяйства, неготовностью государственных органов действовать в чрезвычайных ситуациях».
Замгенпрокурора добавил, что для исправления ситуации необходимо побуждать соответствующие органы надлежащим образом организовывать кадастровый учет и регистрацию, а также своевременно обслуживать дороги.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал российские дороги «не очень хорошими». Спрашивается: а кто мешает сделать дороги при таких-то поборах идеальными? А мешает одно – алчность пришедших к власти либералов.
Да если бы дело было только в дорогах, а то ведь за какую сферу ни возьмись, везде похожие проблемы, потому что собираемые средства направляются не туда, куда надо, а проще говоря, разворовываются.    
Неприглядная картина складывается и в пенсионной сфере. Там тоже денег не хватает. И какой же выход предлагает власть – увеличение пенсионного возраста. Видимо, у них созрел план установить пенсионный возраст, укладывающийся в реальную человеческую жизнь, и тогда вообще не надо платить никаких пенсий. Неслучайно же Минфин так настойчиво предлагает увеличивать трудоспособный возраст россиян.
«Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, на это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере», – отметила первый замминистра финансов РФ Татьяна Нестеренко, выступая 30 июля на молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме».
По ее словам, также необходимо обеспечить эффективность труда и повышение экономической активности и мобильности населения. Нестеренко подчеркнула, что этому будет способствовать создание комфортных условий для трудящихся. Отсутствие реформ в российской экономике может привести к трате резервов к концу 2017 года и экономическим проблемам, сообщила Нестеренко. «Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы. Бюджетная сфера – наш главный внутренний вызов», – признала она.
При этом Нестеренко напомнила, что в период, когда нефтегазовые доходы «текли рекой» в бюджет РФ, сложно было удержаться от соблазна начинать новые проекты, не индексировать пенсии и заработные платы. «Наша экономика в таком масштабе, в каком есть сейчас, не отвечает тем нашим обязательствам, которые мы набрали и которые мы обязаны исполнять», – сказала первый замминистра финансов РФ. 
Ну и кто же в этом виноват? Вы же сами, господа «демократы», взяв власть, решили вечно жить припеваючи за счет нефтяной трубы и нефтяных запасов, разработанных еще советскими людьми. Но так не может продолжаться вечно. Закрывая фабрики и заводы, колхозы и совхозы, вы преследовали одну-единственную цель – не допустить возврата коммунистов. А вышло все это народу боком. Получили то, что получили: бесконечные кризисы, нищету, безработицу и безнадегу. И самое главное заключается в том, что без изменения существующего строя и экономического курса изменить что-то к лучшему в стране просто невозможно, так как проводимые либеральной властью «реформы» завели страну в тупик. Им даже непрекращающиеся поборы не помогают.

П.Н. ДОЛГИХ

http://www.sovross.ru/articles/1436/25292