ЦК КПРФ

« Назад

Жители дома с трещиной возмущены заявлением префектуры ЮВАО 15.02.2016 22:11

Увидев, как ограждают стройплощадку, жители вышли на улицу и потребовали документы, на основании которых строители приступили к работам. В ответ «быки» в оранжевых жилетах их грубо растолкали и избили муниципального депутата Выхино-Жулебино от КПРФ Татьяну Караулову! Полиция при этом бездействовала.

Жители сразу же обратились к своему депутату по округу Андрею Клычкову, а он подключил к решению проблемы товарищей из Госдумы. 7 декабря 2015 года коммунисты и жулебинцыпровели пикет у здания мэрии Москвы, на котором, помимо Андрея Клычкова, присутствовали депутаты Госдумы Валерий Рашкин, Владимир Родин, Александр Потапов, Иван Никитчук, депутат Мосгордумы Николай Зубрилин, а также муниципальные депутаты Выхино-Жулебино.

С ноября депутаты направили десятки обращений по проблеме дома 2, корпус 1 по улице Миля, и, конечно, их цель была не напугать жителей, которые и без того были запуганы застройщиком и бездействием местных чиновников, а решить проблему.  Жители, кстати, собрали 2 тысячи подписей против строительства.

Акции протеста, встречи с жителями и чиновниками, переговоры в Мосгосстройнадзоре, по сути, ничего не дали. Тем временем в результате проводимых работ началась деформация конструкции дома, и появились трещины в межпанельных стыках.Трещины буквально расползались на глазах. Жулебинцы неоднократно вызывали полицию и останавливали незаконные работы, но застройщик настойчиво их возобновлял.

Каждый из жильцов, которые за время борьбы стали экспертами в земельных и градостроительных вопросах, может подробно рассказать о нарушениях в документации застройщика. Если коротко – никакой стройки там вообще быть не должно.

Как свидетельствует результаты независимой экспертизы жилого дома, железобетонные перекрытия подвала и наружные и внутренние стены подвала находятся в ограниченно-работоспособном техническом состоянии. Это означает, что здание внезапно не разрушится, но имеются серьезные дефекты, которые привели к снижению несущей способности.  То есть конструкции подвала уже потеряли свою проектную несущую способность.

red.msk.ru