ЦК КПРФ

« Назад

Владимир Поздняков: Нельзя ограничивать в правах людей, не желающих вакцинироваться от коронавируса и вводить специальные паспорта! 27.05.2020 00:23

Для начала хочу привести шокирующую новость. Академик Игорь ГУНДАРОВ на днях заявил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не объявляла пандемию коронавируса.

поздняков

Дело в том, что объявить пандемию может только  Всемирная Ассамблея ВОЗ.  Так говорит Устав организации (статьи 21 – 22).   Для объявления пандемии Ассамблея не созывалась. О ней заявил директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус. Это было его частное мнение. На 73 заседании Ассамблеи, прошедшем недавно в  Женеве,  была принята резолюция, призывающая к «открытому, прозрачному и независимому» расследованию обстоятельств происхождения нового коронавируса и путей его передачи от животных к человеку».  О пандемии – ничего! Предыдущее 72 заседание прошло год назад  и было посвящено первичной медико-санитарной помощи. На этом фоне  карантинные меры, принятые не только в России, но и в мире, выглядят  весьма  странными.  И особенно непонятными в России  стали меры ряда глав регионов вводить электронные пропуска и штрафовать «нарушителей карантина». При этом никто не пояснил, как электронные пропуска защищают от болезни. Может, лучше  попросить шаманов заряжать бумагу на антивирус?

         Кстати, ВОЗ  финансирует  на миллиарды долларов фонд Билла и Мелинды Гейтс, а именно Гейтс известен своими высказываниями  о чипировании людей  из-за пандемии коронавируса и  необходимости сократить народонаселение Земли.  Об этом говорил Никита Михалков в  передаче «Бесогон». Михалков, также, документально подтвердил  выступлением  Германа  Графа  его желание  ограничить доступ народа к образованию. Эту передачу просто сняли с эфира. А наши СМИ объявили, что у Михалкова «поехала крыша». 

         А теперь о том, что плюс к существующим неконституционным мерам во время необъявленной ВОЗ пандемии в России члены рабочей группы Совета Федерации предложили Правительству законодательно прописать правила профилактической вакцинации населения, согласно  которым предлагается не допускать людей без прививок в дошкольные учреждения, институты и при приеме на работу.  Граждане, считают члены СФ, обязаны будут предоставлять справки о проведенных прививках и перенесенных заболеваниях. Что касается заболеваний, то о врачебной тайне просто забыли! Да и прививка от коронавируса не может быть ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ. Иначе граждан страны ждет ограничение в правах.  Как  мы видим, Президент страны Владимир Путин призывает народ к сплочению. А ретивые чиновники и  ряд  парламентариев  вводят всё новые и новые ограничения, запреты и штрафы, стремясь к полному  подчинению граждан.

         Сразу  вспоминается крепостное право!  Именно о желании властей закрепостить народ и  обращаются избиратели. По данным правительственного ВЦИОМ, треть россиян не хочет делать прививку  от коронавируса.  В одной из групп антипрививочников  на сайте «Правда о прививках» первым стоит утверждение: «Коронавирус — обман всемирного масштаба». Таково  мнение председателя Московского городского научного общества терапевтов, академика РАН Павла Воробьева. Он уверен, что никакой эпидемии короновируса нет, а есть лишь вспышка не изученной ранее болезни.  Пишут, что вакцина уже есть. Но вот не  ясно, есть ли  побочные эффекты от неё, они  же могут проявиться не сразу. Я посмотрел, кого берут в добровольцы для испытаний вакцины. Так, «МК» побеседовал с заместителем директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И.Мечникова, профессором Николаем ФИЛАТОВЫМ. Он рассказал, что  обычно делается объявление среди студентов-медиков. Чтобы попасть в испытатели у  них не должно быть серьезных хронических заболеваний, типа сахарного диабета или онкологии. Перед введением вакцины  не должно быть повышенной температуры и нельзя употреблять спиртное. А теперь подумаем, как может отреагировать на вакцину человек с хроническими заболеваниями? Ребенок? Ответа нет. А вакцинацию хотят сделать обязательной.      

         Еще раз заявляю: «Нельзя прививать людей вопреки их желанию, а тех, кто не хочет прививаться, ограничивать в правах. Категорически  недопустимо вводить какие-то специальные прививочные паспорта. Все это антиконституционно и аморально!»

поздняков-кпрф.рф

27  мая  2020г.

пресс-служба депутата ГД ФС РФ

 В.Г. Позднякова