Камчатский край

« Назад

Он улетел, но обещал вернуться 28.05.2015 00:35

В кабинет к Президенту очередь. Губернаторы, вдруг, выстроились в колонну по одному с прошением об отставке.

карлсон улетел    

В стране ситуация ухудшается. ЖКХ продолжает догнивать, стоимость коммунальных платежей растёт, будто вода течёт не по ржавым трубам, а по серебряным. Дороги бессмысленно кое-как и кое-где латают, а они по весне всё тают и тают. Медицина трещит от нехватки специалистов и поликлиники собирают очереди с 6 часов утра, но поликлиник и больниц становится всё меньше, а стоимость лекарств и медуслуг всё дороже. В школах учителя вместо улучшения учебной и воспитательной работы заняты сочинением различных отчётов, подготовкой справок, а дети не могли в день Победы назвать ни одного советского полководца! Пенсионеры раньше отказались от мяса, теперь не смотрят на гречку и сахар. Коррупционные скандалы в каждом регионе стали своеобразным шоу, где ведущими выступают прокурорские и следственные органы, а артисты (т.е. коррупционеры) вместо букетов получают условные или смешные сроки за украденные миллионы и миллиарды.

     В такой ситуации, глядя на очередь за отставками, можно подумать: - совесть прозрела. Мол, не справились, не можем, не умеем, не хотим…! А потому – освободите от непосильной ноши.

   Ан, нет! Каждый из просителей об отставке обещал включиться в выборную кампанию и вернуться. Видимо, за период выборной кампании отставники, внимательно выслушав очередные наказы избирателей, убедят граждан в том, что именно только они научатся, захотят и смогут решить  все  проблемы. Цирк «Шапито» - отдыхает!

 Зачем вся эта клоунада? На какого «дурака» она рассчитана? Ответ прост – на нас с вами!

     Чехарда с выборным законодательством настолько надоела, что избиратели уже не хотят в этом участвовать. Явка на выборы  ниже 30%. Видимо, скоро одни чиновники сами себе будут выбирать предводителя.

    Очень хитро, но всё по закону: вроде бы выбирает народ (независимо от того сколько и какого народа придёт на выборы). Значит, народ отвечает за того, кого избрали! Так почему же не народ, а Путин рекомендует отставникам вернуться в свои «насиженные гнёзда «Единой России»? Вы скажете, что я не прав, ведь народ будет избирать губернатора, хоть и формально.

      Но самая-то хитрость не в этом. Вряд ли найдётся хоть один губернатор, который осмелится подать в отставку. Ведь это стало бы плевком в лицо власти, ибо подтвердило честную позицию главы любого региона о невозможности честно работать в нынешних условиях. Это самоубийство, а суицидов среди губернаторов не наблюдалось ни разу!

   Становится очевидным, что выстроил их в очередь к себе сам президент. Зачем, ведь он утверждает, что в нашей стране становится всё лучше и лучше, Никакие санкции нам не страшны, а рейтинг его так высок, что позавидует «всевышний». Или есть чего бояться?...

    На всякий случай запасайте картошку и капусту!

 

М. Смагин, первый секретарь Комитета Камчатского краевого отделения КПРФ